遼寧省城市更新暨第九屆中國(沈陽)國際現代建筑產業博覽會在沈陽開幕
 丹東新聞網 2021-05-14 08:01:22

張國清出席開幕式 劉寧致辭并宣布開幕

丹東新聞網訊 遼寧日報記者楊忠厚 明紹庚 5月13日,遼寧省城市更新暨第九屆中國(沈陽)國際現代建筑產業博覽會在沈陽開幕。省委書記、省人大常委會主任張國清出席開幕式,省委副書記、省長劉寧致辭并宣布開幕。住房和城鄉建設部副部長倪虹、中國工程院院士岳清瑞、中國中鐵股份有限公司董事長陳云分別致辭,中國建設銀行董事長田國立出席。

張國清、劉寧、倪虹等領導和嘉賓在開幕式現場進行了巡館。在沈陽、大連、鞍山、沈撫示范區和遼寧省老舊小區改造等展區,張國清、劉寧、倪虹等聽取了城市發展規劃、智能智慧城市建設、綠色低碳發展等情況,現場觀看了數字醫療、數字生活等應用場景演示。隨后,張國清、劉寧、倪虹等來到中國中鐵股份有限公司和中國電建集團展區,觀看了企業智能制造、智能服務和項目建設成果展示。展區內,“城市更新·綠色低碳智慧”的主題格外突出,觀展群眾絡繹不絕。本屆城博會共有包括中國建筑集團、中國中鐵股份有限公司、中國電建集團、中國交通建設集團等央企在內的90多家企業參展,現場氣氛熱烈,充滿發展氣息。

劉寧在致辭中代表省委、省政府對博覽會的成功舉辦表示祝賀,向長期以來關心支持遼寧振興發展的各位嘉賓表示感謝。他說,實施城市更新行動,是以習近平同志為核心的黨中央對提升城市發展質量作出的重大決策部署。本次博覽會以“城市更新·綠色低碳智慧”為主題,契合人民愿望、順應發展大勢,是城市更新發展的一次展示會、宣示會,為實現互利共贏搭建了重要交流合作平臺。我們要全面貫徹落實習近平總書記關于城市工作的重要論述,完整準確全面貫徹新發展理念,按照我省與住建部簽署的《共建城市更新先導區合作框架協議》要求,以沈大為軸,推動城市協同共進發展;以質量為要,推動城市綠色低碳發展;以數字賦能,推動城市智能智慧發展;以人民為本,推動城市宜居宜業發展;以文化為魂,推動城市賡續傳承發展。希望與會代表增進共識、深化合作,共同分享先鋒觀點、實踐案例、領先理念,推動形成實施城市更新行動“沈陽倡議”,共同分享遼寧城市更新和高質量發展的巨大紅利,堅定不移走生態優先、綠色低碳的高質量發展道路。

會上,與會領導和嘉賓共同觀看了遼寧省城市更新宣傳片。省及沈陽市、大連市領導陳向群、張雷、王健、陳紹旺出席開幕式。副省長王明玉主持開幕式。沈陽市市長王新偉致辭。

國家有關部委、央企有關負責同志,國內兄弟省市有關負責同志、知名企業和社會組織負責人、有關院士和專家,省建設城市更新先導區領導小組成員單位,省屬企業、高校、金融機構主要負責同志約600人出席開幕式。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页