安徽六安市金安區浙東商貿城和裕安區百川明庭小區調整為中風險地區
 新華網 2021-05-14 09:14:16

新華社合肥5月14日電(記者張紫赟、金劍)記者從安徽省六安市新冠肺炎疫情防控應急綜合指揮部獲悉,自14日起,將該市金安區浙東商貿城和裕安區百川明庭小區疫情風險等級定為中風險,并按照“應檢盡檢”原則,對兩個小區的所有居民免費提供核酸檢測。金安區、裕安區的其他區域低風險等級不變。

  根據六安市新冠肺炎疫情防控應急綜合指揮部要求,小區居民出現發熱、咳嗽、腹瀉等癥狀的,要第一時間向雙格包保人員報告,由醫療機構安排專門車輛收治、定點診療;所在街道要多方幫助兩個小區居民解決實際生活困難,通過樓長代買、商家無接觸配送等方式,確保居民基本生活不受大的影響。

  根據要求,當地疾控部門指導兩個小區開展清潔消毒、垃圾分類處理、電梯消殺、廢棄口罩定點處理等工作,深入開展以環境整治為主的病媒生物綜合防治工作,倡導良好生活習慣,阻斷疫情傳播渠道;小區居民所在的單位、企業、學校等,通過遠程辦公、空中課堂等方式,減少疫情防控對該小區居民工作、生活的影響。用人單位不得因小區居民無法正常上班辭退員工。

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页