代市長郝建軍到元寶區、振安區調研
 丹東新聞網 2021-06-15 07:50:30

強調用信息技術為產業賦能 全面推進企業數字化轉型

丹東新聞網訊 記者金龍 6月12日,代市長郝建軍率市直有關部門負責同志到元寶區調研。

郝建軍首先來到元寶區“黨群一張網 服務叫得響”智慧平臺指揮中心,聽取工作匯報,視頻連線調度網格員,詳細了解元寶區黨建引領基層社會治理創新工作情況。郝建軍指出,要切實發揮黨建對基層社會治理的引領功能,持續推動黨建引領基層社會治理創新工作取得新成效。將智慧平臺與智慧城市建設有機融合,及時解決群眾關心的熱點難點問題,不斷提升城市精細化管理水平,讓群眾有實實在在的獲得感。

丹東華孚鴨綠江熱電股份有限公司熱源廠異地改擴建項目總投資12.5億元,建成后將進一步提升我市東部城區供熱能力,有效降低地區能耗。郝建軍詳細了解項目審批及推進情況,要求施工方進一步理順前期工作流程,在高質高效實施項目建設的同時,抓緊對原熱源設備管網進行維修維護,全力保證供熱質量。丹東市第一中學異地新建項目正緊張施工,預計2022年6月投入使用。郝建軍查看項目建設進度,現場辦公解決制約項目推進的瓶頸問題。他強調,要搶抓施工黃金季,把握時間節點,優化工作流程,擴大有效投資,推動重點民生項目建設取得新進展。

丹東黃海特種專用車有限責任公司、丹東東發(集團)股份有限公司、丹東克隆先鋒泵業有限公司及丹東瑞應汽車沖壓件有限公司四家企業,是我市裝備制造、儀器儀表行業中的佼佼者。郝建軍邊走邊看,詳細了解企業發展歷程、專利技術成果轉化、自主生產能力等情況。郝建軍強調,裝備制造、儀器儀表是我市優勢產業,是未來工業發展的重要引擎。當前我市正處于加快經濟結構轉型升級、推動高質量發展的重要時期,要圍繞做好改造升級“老字號”、深度開發“原字號”、培育壯大“新字號”三篇大文章,加快企業數字化改造進程,推進“5G+工業互聯網”行業應用,用人工智能、大數據、物聯網等新一代信息技術為產業賦能,推動企業轉型升級、做大做強。

市領導劉國棟參加調研。

又訊 記者徐宏祥 6月13日,代市長郝建軍率市直有關部門負責同志到振安區調研。

在遼寧五龍黃金礦業有限責任公司生產調度指揮中心,人員定位系統、尾礦庫位移遠程監控系統等數據實時更新,一目了然。郝建軍聽取企業生產經營情況介紹,詳細了解探礦、技術改造升級、選礦廠和綠色礦山建設等情況。郝建軍指出,安全生產是礦企發展的“生命線”,必須時刻牢記沒有安全就沒有效益的共識和理念,堅定不移保障安全發展。要狠抓安全生產責任制落實,加強對礦工安全生產知識和技能的教育培訓,以更高的標準、更嚴的要求,把安全生產各項工作做實、做深、做細。實施數字化、智能化建設是實現礦山安全管理和企業安全發展的治本之策、必由之路。企業要從安全效益、經濟效益、生態效益、社會效益出發,以技術改造升級為抓手,大力推進環境生態化、開采科學化、資源利用高效化、管理信息數字化的綠色礦山建設,實現礦業企業綠色發展、高質量發展。

遼寧恒星精細化工有限公司是一家研發、生產、銷售紡織助劑的國家高新技術企業。郝建軍走進展示廳,詳細了解企業發展歷程、生產經營和專利技術成果轉化等情況。郝建軍強調,我市紡織服裝產業有基礎、有優勢,是我市全面振興、全方位振興的重要增長極和動力源之一。企業要立足市場,積極適應國內外需求端變化,鞏固和擴大產品研發優勢,加強產業鏈協同創新,積極與研究機構合作,全面推進企業的數字化轉型,不斷提升產品科技含量,促進企業全面發展。

丹東果蔬海鮮批發市場項目占地面積約78畝,包括6個交易大廳,建成后將形成集果蔬水產批發、零售、冷鏈物流等服務為一體的大型現代化綜合批發市場。郝建軍強調,商品市場是市場體系建設的重要環節,也是擴大內需的重要載體。企業要著力提升數字化管理水平,合理規劃布局,優化市場業態,切實保障民生和供給,提升市場整體環境和服務配套功能。

市領導劉國棟參加調研。

編輯: 劉思玘

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页