國家男子冰球隊到丹東接受愛國主義教育
 丹東新聞網 2021-05-14 08:08:57

丹東新聞網訊 姜麗鳴 記者曲藝 5月13日,在沈陽集訓的國家男子冰球集訓隊全體人員來我市接受愛國主義教育。

據介紹,目前中國男子冰球隊主要在沈陽集中訓練,備戰2022年北京冬奧會。國家體育總局冬運中心來沈陽檢查訓練工作時認為,丹東是一座有著“紅色基因”的英雄城市,讓運動員們到丹東接受愛國主義教育,從而強化意志品質是十分必要的,運動員可以從中感悟革命精神,增強為國爭光意識。

在抗美援朝紀念館,隊員們參觀了抗美援朝紀念塔,并在序廳舉行了紀念儀式,向烈士敬獻花籃,鞠躬致敬。隊員們還參觀了抗美援朝戰爭廳、抗美援朝運動廳、中國人民志愿軍英烈廳及全景畫館等。隨后,隊員們又登上鴨綠江斷橋參觀學習。

運動員表示,來到丹東參觀抗美援朝紀念館和鴨綠江斷橋,接受愛國主義教育,令人受益匪淺,今后會以志愿軍戰士為榜樣,刻苦訓練,頑強拼搏,為國爭光。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页