“三張圖” 打造示范點位
 丹東新聞網 2021-05-14 08:07:45

丹東新聞網訊 記者姜慕馨 5月13日,從振安區創城辦了解到,針對全區創城工作,振安區提出了“三定四包”機制,以三張點位圖為抓手,以打造示范點位為核心,對照實地點位創建工作標準,責任上榜、掛圖作戰,有效保障實地點位測評工作順利推進。振安區創城辦將利用1個月的時間按照點位標準,對24類286個實地考察點位逐一進行檢查,對所有按標準打造成功的點位,樹“對標對點”示意圖。該示意圖會一直在公共場所公示,接受群眾監督。

創城點位全域圖,包括振安區范圍內全部實地測評點位的位置、名稱、類型及各類實際測評點位的工作進度,為各工作組具體工作調度和全區整體工作調度提供最直觀的參考。目前正在重點推進24類點位示范打造,同時,區委辦、政府辦、創城辦三辦成立督查組進行督查,對點位打造情況進行周通報,精準了解所有點位打造情況及牽頭單位整體推進情況,并在圖中隨時更新,從而解決總體調度不夠系統、缺乏有力抓手等問題。

區內點位示意圖與全域圖作用相同,更直觀清晰明了地將建成區內的19類186個點位標示出來,突出創城工作重點。

第三張圖為牽頭部門例圖。創城工作幾乎涉及全區所有工作部門,為了使責任更加明確,工作調度更為有力,振安區采取牽頭部門負責制,即由牽頭部門對點位負總責。根據點位要求,明確了11個工作部門和8個鎮(街)共19個單位作為創城牽頭單位,每個單位按照所承擔的創城任務都設計了一張點位示意圖。圖中明確點位名稱、位置、類型及該類型點位創建的推進情況,同時明確每個點位的責任領導和點位長,原則上一個點位由一個點位長專門負責。目前全區共有260個點位長,排查出問題609個,已整改278個。

截至目前,振安區清理約8000余處櫥窗廣告,修復破損臺階面積1100多平方米,清理占道經營現象1900余處。志愿者已經向全區發放5萬余份創城宣傳單,對1000多個沿街商鋪發放門前四包責任書。按照創城50米設置1盞路燈的要求,振安區計劃投資8萬元,采購25盞太陽能路燈在全區的背街小巷進行安裝。此外,新建的未成年心理輔導站已完成選址,下月開始裝修。這些創城工作,讓轄區百姓實實在在感受到創城給生活帶來的變化。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页