開展專項行動確保社會保險基金安全運行
 丹東新聞網 2021-05-14 08:04:04

丹東新聞網訊 記者姜慕馨 5月13日,從市人社局了解到,為依法健全社會保險基金監管體系,嚴厲打擊欺詐騙保等違法違規行為,我市正在開展打擊欺詐騙取社會保險基金專項行動,切實維護公民合法權益,保障社會保險基金安全完整。

本次專項行動由市人社局、市中級法院等12家部門成立聯合工作專班,建立打擊和防范社會保險領域欺詐騙保協同工作機制,按照打防相結合原則,各縣(市)區同步進行,堅決打擊養老、失業、工傷三項領域欺詐騙保等違法違規行為。

為形成打擊社會保險領域欺詐騙保的高壓態勢,工作專班各成員單位密切配合,共享各部門各險種數據,全面核查養老(含企業職工、機關事業單位和城鄉居民)、失業、工傷保險基金支出情況,嚴肅查處違法違規侵占社會保險基金案件,嚴厲懲處欺詐騙保的組織者和參與者,強力追返被侵占的社會保險基金,遏制違規領取社會保險基金現象,確保我市社會保險基金安全穩健運行。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页