作風建設沒有休止符
評論員 丹東新聞網 2021-05-14 08:02:20

——扎實深入推進工作作風建設系列評論之一

作風建設,只有起點、沒有終點,只有更好、沒有最好。

工作作風建設事關黨和政府的形象、事關丹東的振興發展。進入新時代,邁步新征程,我們以什么樣的精神狀態和工作作風干事創業,直接關系到黨中央和省市重大決策部署在丹東的落地見效,直接關系到全市各項事業的持續健康發展,直接關系到黨和政府在人民群眾中的威信。特別是當前,繁重的發展任務和嚴峻的發展形勢,倒逼我們必須進一步改進工作作風、改善發展環境。正如習近平總書記所說,工作作風上的問題絕對不是小事,如果不堅決糾正不良風氣,任其發展下去,就會像一座無形的墻把我們黨和人民群眾隔開,我們黨就會失去根基、失去血脈、失去力量。我們要把轉變工作作風和解決群眾反映強烈的突出問題結合起來,讓群眾切實感受到黨和政府的關懷和溫暖,把群眾工作做實、做深、做細,確保群眾安居樂業,增強人民群眾獲得感,確保社會和諧穩定。

實踐證明,作風建設既是攻堅戰,又是持久戰,作風問題極易反復,不但要經常抓、深入抓、持久抓,對頑癥痼疾還要下猛藥、動刀子。盡管近年來我市干部隊伍精神風貌和工作作風有了有目共睹的顯著變化,但不良風氣的危害性、頑固性、反復性容不得我們有半點松懈。在一些部門、單位,門難進、臉難看的情況基本改變了,但仍存在事難辦的問題;制定的工作作風整改大框架雖然完成了,但在精準方面還要下更大工夫。這些問題也從側面表明,作風建設不可能一蹴而就、畢其功于一役,需要我們增強憂患意識,以鍥而不舍、馳而不息的決心和毅力,把作風建設不斷引向深入,做到經常抓、見常態,深入抓、見實效,持久抓、見長效。

逆水行舟,一篙不可放緩;滴水穿石,一滴不可棄滯。作風建設,貴在堅持不懈,我們要在推進工作作風建設常態化、制度化上持續發力,對已經解決的問題,抓好鞏固提升,防止反彈回潮;對正在解決的問題,加大工作力度,跟蹤推進落實;對需要較長時間解決的問題,積極創造條件,爭取盡快解決,讓群眾真正看到作風建設帶來的新變化,讓工作作風建設成果成為全市干部隊伍中內化于心、外化于行的工作常態,為丹東的全面振興、全方位振興凝聚精氣神、增添正能量。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页