為群眾送上急救知識錦囊
 丹東新聞網 2021-05-13 08:22:39

5月8日,振興區臨江街道工人村社區黨委開展了“紅十字博愛周”活動,為轄區黨員群眾普及應急救護知識,落實“我為群眾辦實事”實踐活動,動員更多社會力量參與和支持紅十字事業。

現場,紅十字志愿服務人員講解了如何掌握急救知識,在關鍵時候發揮重要作用挽救生命;結合公眾需求,為社區居民義務測血壓、血糖,普及防災減災知識,培訓應急急救知識;給每位居民發放了紅十字應急急救手冊,讓居民了解更多的急救知識;宣傳無償獻血、人體器官捐獻等相關知識。

同時,紅十字志愿服務人員還為大家演示了傷口急救包扎,示范心肺復蘇、氣道梗阻以及創傷止血包扎技術、溺水急救、一氧化碳中毒等急救方法,并對居民提出的各類急救方面的問題進行了一一解答。此次活動提高了轄區居民的自我保護意識和應對突發事件能力,受到居民一致稱贊。大家紛紛表示,此次培訓課程實用性強,也讓更多人了解紅十字會,參與紅十字志愿者隊伍里,在全社會弘揚“關愛生命,救在身邊”的社會風尚。記者 曲藝

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页