“護鰻”專項行動打響
 丹東新聞網 2021-05-13 08:22:22

丹東新聞網訊 陳光旭 記者刁慶峰 為切實加強鴨綠江流域水生生物資源保護,依法嚴厲打擊整治非法捕撈鰻魚苗等各類危害水生生物資源行為,確保我市鰻魚苗等魚類資源平安遷徙、洄游,市公安局決定從5月11日至6月15日在全市范圍內開展“護鰻”專項行動。

專項行動的目標是,堅持嚴防嚴打,打防并舉,確保鰻魚苗安全遷徙、洄游;嚴厲打擊非法捕撈鰻魚苗等各類危害水生生物資源的違法犯罪活動;嚴厲打擊違法收購、買賣鰻魚苗的違法犯罪行為;大力進行生態文明教育工作,做到“打擊一點,教育一片”,形成群眾自覺保護鰻魚苗等各類水生生物資源的氛圍。

為確保行動取得實效,市公安局成立了“護鰻”專項行動領導小組。行動期間,以屬地管理為原則,加強鴨綠江流經段的鰻魚苗等各類水生生物資源棲息地、遷徙停歇地、遷徙洄游通道區域沿岸的巡查工作,壓縮非法捕撈人員違法犯罪活動的時間和空間;加大志愿軍公園至合作區安民等區域及其周邊地區,特別是對大沙河入江口、合作區佳兆業等區域的重點巡邏巡查;配合市農業農村局,適時組織開展集中清查行動,依法做好非法捕撈鰻魚苗等漁業資源的查處工作。與此同時,各級公安機關采取不同的方式方法,廣泛開展宣傳教育活動,教育群眾主動學習保護鰻魚等野生漁業資源的科學知識和相關法律法規,及時舉報破壞野生漁業資源的不法行為。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页