誠信經營  擔當有為
 丹東新聞網 2021-05-13 08:21:09

近日,丹東中金實業有限公司榮獲2018—2020年度遼寧省文明單位。這家匯聚全國多個知名品牌、集產供銷、產學研、金融投資、文化典藏于一體的跨國界、跨地區、跨領域經營的黃金珠寶企業,30年來憑借“誠信于政府、誠信于社會、誠信于員工、誠信于客戶”的品牌文化,相繼榮獲了“全國商貿流通服務業先進集體”、“遼寧省文明誠信單位”、“遼寧省軍民共建先進單位”、“遼寧省愛國擁軍模范”、“中國金店100強”、“中國改革開放40周年珠寶行業先進企業獎”、“中國珠寶玉石首飾行業誠信示范單位”等諸多殊榮。

近年來,丹東中金實業有限公司緊緊圍繞中心工作,積極開展精神文明創建活動,引導員工大力踐行社會主義核心價值觀,使企業文明建設不斷邁上新臺階,有效提升了品牌形象和社會影響力?!奥狘h話,跟黨走”一直是企業的信念和發展的信念。公司堅持以黨建帶創建、以創建促黨建,緊密依托七經街商圈,圍繞“黨建強企、產業興區、服務惠民”的發展站位和“五抓五促”工作思路,以“黨建引領+”黨建模式,精心打造“丹東七經街商圈黨建文化中心”、“中金黨建文化展示廳”、“中金黨建文化長廊”、“中金黨員之家”,全面規范七項組織生活制度和黨員教育管理等,積極構建“區域化大黨建”格局,有效推動黨建工作與商圈發展的深度融合、同頻共振。廣泛開展“戴黨徽、亮身份、樹形象、作表率”和“黨員八在前”主題實踐活動及“踐行初心使命、爭當時代新人”主題黨日、“傳承紅色基因、爭做時代新人”主題活動,進一步增強了員工的使命擔當意識。通過全面深化企業黨建工作,員工的理想信念不斷增強,團隊的凝聚力、執行力不斷提升。2017年,公司黨建研究成果獲中組部全國非公黨建研究二等獎、中國黃金協會思想政治工作研究一等獎、遼寧省思想政治工作研究一等獎等榮譽。

公司秉持經濟效益與社會責任并重的發展理念,強化社會責任,關愛社會群體,每年都帶領干部員工走進敬老院、兒童福利院、特殊教育學校等單位,進行走訪慰問和志愿服務;組織開展“致敬最可愛的人、情系志愿軍老戰士”社會公益活動。2020年,企業出資數百萬元創立“扶貧助學,曲靜珠寶愛心教育基金”,創辦兩所脫貧攻堅院校;設立曲靜珠寶志愿者服務隊;為1726名下崗職工安置就業。另外,公司還積極參與丹東地區的文明城市創建、鄉村振興等工作。30年來,董事長曲靜帶領團隊開拓創新、屢創佳績、熱衷慈善、勇擔社會責任,為社會慈善公益、擁軍優屬等累計投入資金近億元。

一直以來,企業大力倡導開展奉獻社會的實踐活動。2020年,新冠病毒疫情防控阻擊戰打響,企業向我市馳援武漢的醫護人員捐贈慰問品、慰問金。疫情期間,累計捐款捐物126萬元人民幣用于抗疫, 承擔起抗疫的社會責任。

下一步,丹東中金實業有限公司將不斷探索“宣傳推廣,營造氛圍”的途徑,不斷激勵、鞭策員工開拓創新,深入開展新時代文明實踐活動,助推全市精神文明創建工作。記者 王俊

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页