編織“云端”集成網  探索服務新途徑
 丹東新聞網 2021-05-13 08:20:40

工程技術、時政民生、經典名著……你想看的資訊信息這里全都有。點開市總工會微信公眾號“職工書屋”一欄,內設有工人日報、中國工人和遼寧職工報等報刊雜志網上端口,可以滿足我市不同職業職工足不出戶便可閱覽天下事的需求。

“互聯網+工會”模式,是市總工會為優化營商環境建設,創新工作載體,全新編織的一張覆蓋思想引領、技能提升和權益維護等多點交互的“云端”集成網,并憑借“云端”打通服務職工新途徑。

推進職工“云閱讀”,變“一卷在手”為“一屏萬卷”。除了增設“丹東工會電子職工書屋”,增設各類報刊雜志網上端口豐富職工閱讀面外,市總工會還開展了“我愛閱讀·筑夢遼寧”主題職工讀書活動,提出每天讀書10分鐘微倡議,激勵廣大職工親近圖書、熱愛閱讀。同時,組織觀看遼寧省讀書節、丹東市讀書節“云”開幕式、閉幕式,讓職工群眾在“云”閱讀中,感受政治之基、看見文化之美,汲取精神力量。

推動行家“云授藝”,變“師傅帶徒”為“粉絲追星”。在市總工會微信公眾號開設勞模風采專欄,講述新時代工匠故事,以榜樣的力量引導廣大職工積極投身丹東高質量發展大潮?!肮そ炒笾v堂”欄目,則邀請了多位全國勞動模范代表、五一勞動獎章獲得者和享受國務院特殊津貼的專家學者與廣大職工“云”上互動,講述技能提升痛點盲點和精雕細琢的工匠精神,讓職工“鐵粉”隨時隨地追星追夢。推出12個線上暖心培訓禮包,為4800名江城職工打造技能提升云課堂。

推行美好“云展示”,變“身邊風景”為“全民風韻”。在市總工會組織開展的“優化營商環境——女職工在行動”主題攝影大賽中,廣邀江城女職工,記錄工作中不讓須眉的勇氣和生活中柔肩扛擔的從容,以及爭做營商環境建設“踐行者”的自覺,定格出彩瞬間,留住女性風采。開展“溫暖曬丹東”“溫暖才藝秀”等活動,征集曬美景、留記憶和秀才藝等視頻圖片作品200余幅。

深化維權“云守護”,變“尋法無門”為“精準護航”。依托市總工會微信公眾號,不定期發布法律小貼士等普法專欄,廣泛宣傳普及《民法典》《遼寧省優化營商環境條例》等法律法規及相關信息,提升廣大職工維權意識。為打破維權無門困境,特抽調專人管理12351維權熱線,為職工和外來務工人員等提供專業法律咨詢,并指派專人提供法律援助。截至目前,已為維權職工累計追回欠薪及誤工費近10萬元。記者 曲藝

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页