騰籠換鳥  閑置廠房“活”了
 丹東新聞網 2021-05-13 08:16:22

近日,在東港市前陽鎮的遼寧銘笙紙業標準化廠房項目建設現場,工人們正在進行廠房改造施工。該項目計劃投資0.8億元,利用原有土地及廠房進行改造,并新建5萬平方米標準化服裝加工廠房。改造將于今年年底完成,屆時會有5家外省服裝企業入駐。

“前陽政府幫我們聯系企業,推進洽談,讓這閑置的廠房又‘活’了?!表椖肯嚓P負責人孫征介紹。

今年以來,前陽經濟開發區把盤活企業閑置資產、實施“騰籠換鳥”當作挖掘經濟增長點的一項重要工作來抓。一季度,共盤活閑置廠房面積2.06萬平方米,預計年底前可達到6.2萬平方米。

前陽經濟開發區充分發揮園區各類招商資源優勢,進一步鞏固“以商引商、產業鏈招商”的招商方式,采用“一企一策”,協助企業通過轉讓或出租盤活閑置資產,引進一批優質、高端項目,突出引進對開發區產業關聯度大、轉型升級帶動力強、稅收貢獻率高、推動實體經濟壯大的項目。主動加強對已落戶企業的引導支持和跟蹤服務,充分挖掘投資潛力和招商資源,鼓勵其擴大投資規?;蛲顿Y相關產業,進一步盤活閑置資產。全力實施“走出去、請進來”的招商戰略,對閑置資產盤活的潛力、規模、依托資源、模式、布局、項目儲備等情況向客商作推介,助力項目早簽約、早開工、早投產,推動園區高質量發展。

陳鴻軍 記者 張瑞

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页