丹東一人榮登中國好人榜
 丹東新聞網 2021-05-13 08:05:26

丹東新聞網訊 記者田治華 5月12日,從市教育局獲悉,丹東市第二中學教師孫麗娜榮登2021年4月中國好人榜。

2020年12月30日,本報刊發報道《大山深處飛出歡樂的歌》,講述了孫麗娜到寬甸大西岔楊林丸美愛心學校支教的故事。2012年,丹東二中和楊林學校結成幫扶對子。此后,楊林學校的師生每年都會到丹東二中學習,丹東二中也會安排全優生和老師前去支教,兩校師生結下了深厚的幫扶情誼。2018年6月,孫麗娜隨丹東二中支教團隊前往楊林學校時,提出長期到該校無償支教的想法,并得到校領導支持。此后,孫麗娜堅持利用休息時間,每周到楊林學校支教兩次,風雨不輟。即便疫情期間,她仍堅持通過網絡支教。

支教期間,孫麗娜還主動幫扶楊林學校一名父親意外去世、母親身患重病的女孩,不僅自己每月給女孩生活費,還聯系同學、同事組成幫扶小組,每月為女孩家提供1100元的生活費,至2020年末,已累計送去兩萬多元。

在孫麗娜的幫助下,楊林學校組建了校合唱社團、鋼琴社團和鼓樂隊,并多次在縣、市級比賽中獲獎。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页