遼寧鳳城:春滿大梨樹  創城譜新篇
 新華社 2021-05-12 08:11:42

四月的大梨樹,桃花紅,梨花濃,杏花茂盛。4月25日,遼寧丹東鳳城市大梨樹第五屆葡萄文化節正式拉開序幕。

據了解,今年的大梨樹葡萄文化節以“賞萬畝梨花,摘萬斤葡萄,萬人同游大梨樹”為主題,從4月25日開始,持續到6月30日結束。文化節期間,大梨樹景區將在葡萄城廣場、藥王谷、影視城等景點組織開展親子暢游、放飛風箏、健康養生、文藝匯演、民俗薈萃、“我愛大梨樹”達人隨拍等主題活動。游客在賞花摘果的同時,有機會觀賞和體驗豐富多彩的文化活動,真切感受濃厚的大梨樹特色節慶文化氛圍。

當日,2021中國·鳳城大梨樹第五屆徒步節同步舉辦,鳳城市各機關單位及社會各界徒步愛好者4800余人從大梨樹景區大門出發,沿途游賞“中國美麗鄉村”湖光山色,感受在“干”字精神指引下大梨樹村日新月異的發展變化。

今年以來,鳳城市持續大力弘揚“干”字城市精神,推動創建全國文明城市與打造生態名城、工業名城、文化名城、旅游名城、健康名城、實干名城“六個名城”相融共促,高質量實施市容環境提升工程、社區服務體系提升工程、市民素質提升工程、未成年人思想道德建設提升工程“四大提升工程”,實施設施優化攻堅戰、社會穩定攻堅戰、氛圍營造攻堅戰、網格管理攻堅戰“四大攻堅任務”,同時通過創新組織領導機制、健全督導通報機制、建立完善配合聯動機制、建立長效管理機制“四項工作機制”,全面開啟創建全國文明城市新局面。

據新華社

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页