“東港大米”成為新華優品合作伙伴
 丹東新聞網 2021-05-12 08:06:45

丹東新聞網訊 記者張瑞 5月8日—10日,由新華社聯合中國品牌建設促進會指導的2021年中國品牌日系列活動在上海舉行。8日,在以“協同推進農業品牌建設 全面賦能鄉村振興實踐”為主題的“鄉村振興與農業品牌建設論壇”上,“新華社民族品牌工程鄉村振興行動”正式啟動?!皷|港大米”作為新華優品的合作伙伴亮相此次論壇。

新華優品是新華社重點經營項目,將“助力鄉村振興、服務美好生活”作為定位與核心使命。目前,新華優品已經在全國布局了38000家鄉村振興服務站點。隨著“新華社民族品牌工程鄉村振興行動”正式啟動,接下來,新華優品將圍繞品牌賦能和助力鄉村振興服務落地“兩條主線”打造助力鄉村振興服務。

東港市是黃海稻區育種和優質稻米生產基地。多年來,東港市堅持水稻標準化、規?;?、集約化生產方向,目前無公害稻米認證面積60萬畝,綠色、有機稻米認證面積10萬畝,良種覆蓋率100%,全程機械化作業率98%以上,測土配方施肥率100%?!皷|港大米”2005年被核準注冊為國家地理標志。在2008年第三屆全國粳稻米大會上,東港大米被評為“全國優質食味粳米”“全國優質品牌粳米”;在2008年上海綠色國際博覽會上,榮獲“暢銷產品米”;在2009年第四屆全國粳稻米大會上,被評為“全國金獎大米”;先后榮獲全國“放心米”。

近年來,東港市委市政府以示范農場有機越光基地為平臺,投入專項資金打造“東港大米”品牌,2018年整個基地的1000畝有機越光獲得中國質量認證中心(CQC)有機水稻認證。2019年與海爾集團和國家孕嬰網簽署長期合作計劃,有機越光基地成為國家孕嬰健康食材產業示范基地,被納入國家孕嬰食品專區平臺體系。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页