裴偉東在調研文明城創建和衛生城復檢工作時強調〈br〉堅持以人民為中心 不斷增強群眾幸福感
 丹東新聞網 2021-05-12 07:56:01

丹東新聞網訊 記者徐宏祥 5月11日,市委書記裴偉東深入城區部分點位,就創建全國文明城市和迎接全國衛生城市復檢工作開展實地調研。裴偉東強調,要始終堅持以人民為中心的發展思想,把目標導向、問題導向貫穿各項工作始終,盯緊薄弱環節,補齊治理短板,不斷提升文明城市建設水平,持續鞏固衛生城市創建成果,以實際成效增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

位于寶山女人街附近的文明驛站旨在為群眾服務,實現了志愿服務天天送,文明實踐天天有。裴偉東走進文明驛站,查看服務記錄,與志愿者親切交談,了解相關工作開展情況。裴偉東指出,文明驛站是城市文明的展示窗口、便民服務的載體。要立足實際,完善服務功能,拓寬服務范圍,充分發揮文明驛站在創建全國文明城市中的引領作用,提升城市文明程度和群眾文明素質。

在十一經街,裴偉東隨機走進三家臨街店鋪,了解規范經營情況,并就存在的問題現場提出整改要求。裴偉東強調,相關責任單位要進一步加強對“六小行業”及食品經營單位的監督管理,做到證照齊全有效,制度公示規范,環境干凈整潔,設施齊全完備,全面提高依法經營意識和衛生管理水平。

調研中,裴偉東還就城市街路建設、內河整治、垃圾處理、老舊廠房改造、櫥窗廣告治理、非機動車規范停放、沿街臺階踏步整治清理和背街小巷環境衛生治理等問題提出整改要求。

裴偉東指出,全國衛生城市是全市人民為之自豪的金字招牌,是城市美譽度的標志、市民幸福感的體現,也是創建全國文明城市的重要基礎。各地各有關部門要提高站位、統一思想,勇于擔當、主動作為,堅決落實迎接復檢的各項工作,捍衛城市榮譽。要對照標準找差距,精準發力補短板,緊盯重點區域、關鍵部位,舉一反三、全面排查,切實抓好整治整改。

裴偉東強調,要深刻認識創建全國文明城市對于打造幸福宜居城市、提高市民文明素質、提升丹東綜合競爭力的重大意義,堅持一手抓經濟建設,一手抓城市管理,在創建中有效解決人民群眾關心關注的各類問題。要對照標準、聚焦重點、找到差距,在鞏固提升上下功夫,在破題攻堅中練本領,實事求是地做好整治和維護工作,讓人民群眾滿意。要加大小廣告清理力度,嚴厲打擊違法違規者,形成震懾效應。要加大宣傳力度,引導群眾積極參與創建工作,齊心協力把丹東建設好、管理好、發展好。

市領導李剛、焦萬偉、陳福茂、時燕參加調研。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页