夕陽無限好 人間重晚情
 丹東新聞網 2021-05-07 07:47:10

4月29日,元寶區興東街道居家和社區養老服務中心揭牌。這個服務中心以提供長期照護、日間照料、上門入戶服務、家庭內外生活需求服務模式為主,同時也是一個老年人的活動娛樂中心,讓居住在轄區15分鐘生活圈內的老年人不出社區、甚至是足不出戶就能享受到最基本的“醫養康”相結合的生活照料服務。

興東街道居家和社區養老服務中心運營當天,轄區內不少老人到服務中心參觀和咨詢。818慈善義工站的義工和社區衛生服務中心的醫務人員為老人們義務理發、測量血壓。在中心活動室,志愿者還現場創作了書法作品。據了解,興東街道居家和社區養老服務中心還與遼東學院達成校企合作協議,成為護理專業學生校外實踐基地,進一步拓寬了養老護理人才培育新模式。

近年來,我市新建和改建9個區域性居家養老服務中心、23個社區日間照料中心、100個農村居家社區養老服務站。今年,還將繼續新建11個街道級區域居家和社區養老服務中心、57個社區服務站、100個農村居家和社區養老服務站,不斷滿足廣大老年人的居家養老服務需求。記者 吳瓊

編輯: 張忠雙

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页