我市召開首屆中醫藥健康產業大會
 丹東新聞網 2021-05-07 07:29:19

丹東新聞網訊 記者田治華 近日,由丹東市衛生健康委、寬甸滿族自治縣政府主辦,寬甸滿族自治縣衛生健康局、丹東市中醫院、寬甸滿族自治縣中醫院承辦的“丹東市首屆中醫藥健康產業大會暨寬甸中藥材產業扶貧項目推進會議”在寬甸召開,來自省衛生健康委和市農業農村局、市工信局、市文化旅游廣電局等市中醫藥聯席工作會議成員單位以及我市中醫醫療機構、相關中藥企業、中醫藥健康旅游企業等代表百余人與會。

會議通報了我市在“十三五”期間中醫藥產業的發展情況,邀請遼寧中醫藥大學、沈陽藥科大學、沈陽農業大學、遼寧省農業科學院等專家就中醫藥產業發展各方面進行了講座和展望。

會議其中一項議程是為丹東市中醫院承建的遼寧省滿藥藥用植物重點物種保存圃項目揭匾。該項目是我省惟一的滿藥藥用植物重點物種保存圃,其重要性得到了省中醫藥管理局高度重視和肯定,將通過對丹東市珍稀瀕危、具有重要利用價值和道地藥材品種等重點物種采用活體栽培保存的方式,保存滿藥藥用植物種質資源,促進滿藥資源相關學科建設。

省衛生健康委代表表示,通過此次會議,將加快推進我省中醫藥事業發展、全面落實中藥材產業扶貧行動計劃。

編輯: 張忠雙

相關新聞閱讀

欧美a一片,乌克兰肥妇黑毛bbw,日本少妇做爰_首页